Сняли «порчу» за полмиллиона рублей

Жителей Костромской области предупреждают о новом виде мошенничества.
В Костромской области задержаны аферисты, которые работали под видом экстрасенсов. Мошенники требовали деньги за снятие порчи. В полицию на них заявила костромичка. Женщина обратилась за помощью к виртуальному стилисту, а в итоге перевела участникам преступной группы более полумиллиона рублей.
В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что колл-центр, откуда костромичке звонили лже-маги, находится в Санкт-Петербурге. В целях конспирации мошенники меняли место дислокации каждые несколько месяцев, однако в итоге их удалось задержать.
Как установили стражи порядка, в сценарии были прописаны «роли» для каждого участника действий. Администратор принимал звонки и сообщения в интернете, «маги» перезванивали клиентам и убеждали, что им грозит смертельная опасность. Далее к разговору подключались помощники, а также магистры оккультных знаний. Именно они убеждали оплатить услуги и
максимально затягивали время исцеления ради получения постоянного
источника дохода.
В ходе обыска колл-центра была обнаружена база с именами десятков клиентов из различных регионов России. В настоящее время в отношении «колдунов» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемые заключены под стражу. Правоохранители устанавливают имена других жертв преступной группировки.
УМВД России по Костромской области призывает граждан к бдительности и просит донести эту информацию до своих пожилых родственников. В случае, если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102 или 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *