Оценили работу по открытию новых ФАПов

В ходе рабочей поездки в Костромскую область мониторинговая группа Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по реализации национальных проектов оценила работу региона по открытию новых фельдшерско-акушерских пунктов. 

Мониторинговая группа национального проекта «Здравоохранение» посетила поселок Гравийный карьер Красносельского района. Там в марте открыт современный модульный ФАП.

Получают медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте 600 жителей малых населенных пунктов Красносельского района. Более 500 человек проживают в самом поселке, и еще около 100 — в окрестных деревнях и селах.
ФАП располагается в новом здании, которое построено по типовому проекту сельского фельдшерско-акушерского пункта для российской глубинки. Внутри модуля просторный холл и 6 кабинетов — в 4 работают медики, другие отданы по хозяйственную и санитарные комнаты.

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что проект ФАПа в Гравийном карьере максимально ориентирован на потребности пациентов, начиная с пандуса для маломобильных граждан и козырька на крыльце здания до особого покрытия стен и газового отопления.

Юрий Кобзев, Член комитета Государственной Думы по охране здоровья:
-Я видел ФАПы практически по всей стране, начиная с Калининграда, заканчивая Южно-Сахалинском. Здесь мы видим пример продуманного конструктивного решения для людей. Это самое основное, оно оправдывает все затраты. Если отопление электрическое, то в последующем глава администрации сталкивается с колоссальными финансовыми проблемами. Возможно, на первичном этапе лучше заплатить больше денег и иметь нормальную эксплуатацию. Здесь она будет обеспечена, потому что газовое отопление даёт плюсы.

 

В Костромской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построено четыре модульных ФАПа. Работа в этом направлении продолжается. Всего в целом по программе до 2021 года будет поставлено 12 модульных ФАПов. Помимо модульных ФАПов, будет приобретено 13 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и 3 мобильных комплекса: два маммографа и один флюорограф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *