Национальные проекты – рывок страны к новому будущему

В ходе рабочей поездки в Костромскую область мониторинговая группа Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по реализации национальных проектов оценила ход строительства социально-значимых объектов и пообщалась с представителями активной молодежи. 

В состав экспертной группы, инспектирующей объекты в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография», вошли депутаты Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб и член комитета по контролю и регламенту Дмитрий Сватковский.
Они посетили водно-гребную базу и строящуюся школу в Заволжском районе.

После реконструкции костромская водно-гребная база станет третьей в России по уровню оснащенности. Здесь можно будет проводить соревнования международного уровня, а тренировки смогут посещать более 300 спортсменов. Открыть школу для гребцов планируют в сентябре.

 «База полностью обновлена. У нас теперь будут специальные гребные тренажеры, чтобы заниматься зимой, подводящие тренажеры, которые помогут развивать скорость, и самое главное – лодки, которые ничем не уступают профессиональным», — рассказал мастер спорта по гребле на байдарках Виталий Маслов. 

Новая школа в Заволжье рассчитана на 1000 учеников. Сейчас в внутри здания ведутся отделочные работы, благоустраивается территория.

«У нас в Костроме такой большой и современной школы ещё не было. Здесь будут созданы все условия для развития наших детей. Ждём с нетерпением, когда она откроется», — рассказала экспертам мама будущего первоклассника Наталья Меркурьева.

Светлана Бессараб, член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов:
-Сегодня вместе с коллегами мы посмотрели два строящихся объекта — современную общеобразовательную школу и школу олимпийского резерва по гребле на байдарках. Благодаря таким проектам мы вырастим совершенно новое, уникальное, свободное, любящее учиться поколение. Мы слишком долго не вкладывали в человеческий капитал, в развитие человека, а сегодня каждый рубль бюджетных средств нацелен именно на это. Национальные проекты – рывок страны к новому будущему для каждого жителя Костромской области.

Во второй половине дня депутаты Государственной Думы провели встречу с представителями молодежных общественных организаций Костромской области. Общение прошло в формате «диалог на равных». Молодых людей интересовало строительство дорог, демография, благоустройство, права инвалидов и жизнь на селе.

 Дмитрий Сватковский, член комитета Государственной Думы по контролю и регламенту:
-Костромская молодежь очень живо интересуется тем, что происходит в стране и, конечно, все достаточно подкованы в понимании, что из себя представляют национальные проекты. Мне понравился искренний боевой задор, молодежь – это «мотор» любого города и региона. То, что в Костромской области такой высокий уровень интеллигенции и образованности, – честь и хвала педагогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *