«Предпенсионеры» сядут за парты

В Костромской области на получение дополнительного профессионального образования планируется ежегодно направлять порядка 25о человек предпенсионного возраста.  Это те граждане, которым до официальной пенсии по старости остается 5 лет и которым необходимо переобучение для сохранения рабочего места. 

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на обучение работников предпенсионного возраста разработан в рамках реализации национального проекта «Демография».

Основные востребованные профессии – социальный работник, бухгалтер, логопед, социальный психолог, охранник, воспитатель, сиделка (помощник по уходу), медицинская сестра, менеджер по управлению персоналом, методист, повар, оператор связи, санитар, тракторист и другие.

В Костромской области на обучение граждан в рамках проекта «Демография» из федерального бюджета будет привлечен трансфер в размере 16 млн рублей ежегодно. Софинасирование из  областного бюджета составит 5%.

Условиями предоставления субсидии работодателю являются: осуществление производственной деятельности на территории Костромской области, наличие работников предпенсионного возраста, отсутствие у работодателя просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Костромской областью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *