За год в Костромской области построено и реконструировано 24 спортивных объекта

В настоящее время в Российской Федерации Костромская область занимает 9 место по внедрению Комплекса ГТО. Число жителей Костромской области, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, по итогам 2018 года составляет 42,5%.  Это выше среднероссийских показателей практически на 3%.  
Такие данные прозвучали сегодня в ежегодном отчете губернатора Сергея Ситникова перед депутатами Костромской областной Думы.
За год в Костромской области построено и реконструировано 24 спортивных объекта. Объем финансирования, по сравнению с 2017 годом, вырос на 10% и составил более 387 млн рублей.Ведутся активные работы по реконструкции спортивной школы олимпийского резерва имени Голубева. Завершить работы планируется в сентябре.

Так же в этом году должна быть завершена реконструкция водно-гребной базы в Костроме. Работы проводились в течение трех лет. «К 1 сентября ждем открытия новой реконструированной гребной базы. Сейчас у нас занимается 80 человек. Будем набирать ещё больше детей», — прокомментировал информационному порталу СМИ тренер костромской водно-гребной базы Дмитрий Маслов.

Дмитрий Маслов, тренер костромской водно-гребной базы:
-Ждем с нетерпением открытия. Наберем ещё тренеров. И желающие заниматься дети от 10 и до 18 лет ещё есть. Уровень подготовки, конечно, увеличится. Появится возможность привезти сюда всероссийские соревнования. Спартакиады по гребле проводить в Костроме. Мы планируем сборную России пригласить, чтобы она сборы здесь проводила. Наши водные условия самые лучшие по России. Везде искусственные каналы, а у нас река без течения, с высокими берегами. Километраж позволяет разъехаться пяти командам. Мы будем продвигать нашу новую гребную базу по всей России. И потом гребля — олимпийский вид спорта. И мы надеемся на олимпийский награды в будущем благодаря этой реконструкции. У нас уже есть олимпийская чемпионка Елизавета Дементьева, надо увеличивать комплект костромских олимпийских наград в этом виде спорта.

Тренер детской спортивной футбольной школы №3 Рафаэль Базиян также отметил значимость и эффективность вложенных в модернизацию спортивной инфраструктуры средств. «Манеж для нас был как долгожданный ребенок» — отозвался он о построенном в прошлом году для футбольной школы крытом манеже.

Рафаэль Базиян, тренер детской спортивной футбольной школы №3:
-В прошлом году нам построили крытый манеж. И если раньше у нас занимались ребята с 9 лет, то теперь появилась возможность набирать ребят 4-5 лет. С нового учебного года будут младшие команды. Манеж для нас был как долгожданный ребенок. Это второй такой манеж в «Золотом кольце» — у нас и в Иваново. Больше нигде такого нет. Это намного облегчило нам работу и тренировочный процесс в зимний период — прежде постоянно сталкивались с проблемой низких температур. Старших ребят ещё можно было на улицу выводить, а с младшими уже сложнее, и поле чистить было проблематично. После того как манеж построили нам теперь отовсюду звонят, спрашивают, как вам это удалось, какие документы надо собрать, по какой программе. И если раньше мы выезжали на соревнования в Иваново, то сейчас у себя в Костроме очень много турниров проводим по разным возрастам.

Наряду с государственной поддержкой существенное развитие отрасли происходит в Костромской области благодаря и частным инвестициям в строительство спортивных объектов. Так, в Шарье, на средства инвестора построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Компания «НОВАТЭК» продолжает выделять средства на оборудование мини-футбольных площадок. В прошлом году современные спортивные объекты построены в Волгореченске и п.Красное-на-Волге.

«Полагаю правильным и необходимым привлечение частных инвесторов и в дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры», — отметил губернатор Сергей Ситников.
Новые футбольные поля, спортивные комплексы и уличные спортплощадки, беговые дорожки и тренажеры. Все больше людей не только в городах, но и районах Костромской области, где также обновляется спортивная база, выбирают здоровый образ жизни и занятия спортом.
В 2018 году в регионе было проведено 1082 спортивных мероприятия, организовано выполнение Комплекса ГТО. В тестировании приняли участие почти 12 с половиной тысяч человек. В настоящее время в Российской Федерации Костромская область занимает 9 место по внедрению Комплекса ГТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *