В десятке ведущих областей страны по развитию учреждений культуры

Костромская область благодаря комплексной работе по совершенствованию деятельности учреждений культуры, развитию их материально-технической базы и разработке новых событийных мероприятий вошла в ТОП-10 регионов России по темпам развития культуры. Об этом сообщил губернатор Сергей Ситников в ежегодном отчете о деятельности администрации региона.

 

 «По итогам 2018 года Костромская область вошла в ТОП-10 регионов России по темпам развития культуры. Это говорит о том, что мы правильно определили векторы развития отрасли и значительно активизировали работу учреждений», — подчеркнул Сергей Ситников.

Количество посещений учреждений культуры в Костромской области в 2018 году выросло по сравнению с 2017 годом более чем на 28%. Такой интерес жителей и гостей региона объясняется тем, что за последние годы администрации области и департаменту культуры удалось создать качественный календарь событий, основу которого составили крупные якорные мероприятия межрегионального уровня.
Активно ведется работа и по улучшению материально-технической базы учреждений культуры. Так, впервые за 20 лет в регионе был построен новый дом культуры – в селе Минское Костромского района. В 2018 году началась полная модернизация материально-технической части Областного театра кукол. Кроме того, был воссоздан театр юного зрителя.
Общий объём финансирования детских и юношеских театров за 2018-2019 годы составит почти 25 млн рублей. Ещё 10 млн рублей за два года будет вложено в развитие муниципального Камерного драматического театра под управлением Бориса Голодницкого.

«Мы продолжаем программу по ремонту учреждений культуры. В 2018 году капитально был отремонтирован 31 объект. Общий объём средств, направленных на ремонты, составил почти 53 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2017 году», — отметил губернатор.

В продолжение данной работы в Костромской области уже приступили к капитальным ремонтам сельских клубов в Костромском, Пыщугском и Октябрьском районах.
Также были решены вопросы приобретения дорогостоящих музыкальных инструментов для детских школ искусств и областного музыкального колледжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *