Памятнику — быть

«Памятник — наша гордость. Поэтому надо его сохранить. Он нуждается в ремонте, значит, его надо проводить. Наши деды, прадеды за нас воевали». Так сформулировали свою позицию жители деревни Крутая, выступив с инициативой участвовать в программе «Местные инициативы».
В центре села расположен памятник воину – освободителю, который был построен много лет
назад. На высоком постаменте – фигура солдата. По бокам — плиты с именами дедов и прадедов нынешних жителей деревни, которые сражались за свободу своей Отчизны, за будущее своих детей, внуков и правнуков. За давностью лет в постаменте появились трещины, которые, по оценке специалистов, произошли из-за разрушения железной арматуры внутри композиции.
Поэтому первоочередную задачу местного значения жители определили единогласно: «Памятнику нужен ремонт».
На сходе обсуждались варианты участия в программе, первоочередность работ по ремонту данного объекта, сохранение конструкции памятника при проведении работ.
Жители приняли решение заделать имеющиеся трещины уже в этом году, а на следующий
год начать работы по его капитальному ремонту в рамках программы «Местные инициативы».
Была создана группа активистов, которая и проведет первоначальный ремонт. Глава поселения О.В. Игнашов обещал предоставить цемент.
На встрече также затрагивались вопросы об огораживании пожарного водоема в деревне, о способах борьбы с борщевиком и мерах административной ответственности, предусмотренных в Костромской области за непринятие мер по его ликвидации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *