Инициатива нашла отклик

В текущем году Пыщугское сельское поселение Костромской области принимает участие в конкурсном отборе в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах. В номинации «Дорожная деятельность» будет реализован проект по установке водопроводной трубы в дорожном полотне для улучшения проезда транспорта и условий жизни для жителей улиц Лесная и Лесная-2, расположенных в райцентре.
С такой инициативой выступили сами жители улиц. Инициативную группу возглавили старосты улиц Евгения Ивановна Подольская и Михаил Васильевич Митяшин.
Эта проблема волнует всех. На состоявшемся во вторник, 18 июня, сходе граждан, проживающих здесь, вместе с главой Пыщугского сельского поселения Ю.И.Завияловой обсуждалось участие в данном проекте. Юлия Ивановна пояснила, что контракт по дорожным работам заключен, и работа будет проведена в текущем году.
— Для нас, жителей улиц, эта проблема возникла не сегодня, — поясняет Евгения Ивановна Подольская, староста улицы Лесная-2. – Дорожное полотно, которое проложено у нас на повороте- узкое. В прошлом году был даже случай, когда лесовоз вез
сюда дрова, и на этом участке стал поворачивать и свалился с полотна. А придорожная канава переполняется от дождей и талых
вод, вода и грязь в ней стоит или течет по верху. От грязных стоков страдают огороды, расположенные поблизости. Поэтому население улиц вышло с таким предложением: чтобы расширили дорогу и добавочно положили водосточную трубу.  Инициатива нашла отклик. Приезжали представители подрядчика из Шарьи, чтобы обследовать фронт дорожных работ. Будем ждать результата. На сходе обсудили также и запланированное строительство тротуаров. Просчитали метраж и необходимое для этого количество строительного материала. Достигнута договоренность по данному вопросу, что Пыщугское сельское поселение выделит доски и гвозди, а ремонт тротуаров на улицах жители проведут своими силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *