Движение- это жизнь

22 июня в селе Пыщуг Костромской области состоялся велопробег, посвященный Дню памяти и скорби.

Дождливая погода не помешала любителям велоспорта принять участие в этом мероприятии. 34 жителя села разного возраста в назначенное время собрались на рыночной площади. После регистрации участников и проведения с ними инструктажа по технике безопасности на трассе, колонна направилась к месту старта- возле памятника воину освободителю.

Среди велосипедистов самый возрастной участник заезда, постоянный участник как летних, так и зимних районных соревнований — Федор Петрович Углов. Ему 69 лет. На эти соревнования он приехал вместе с внуком Кириллом. “Колено с утра болело, но я все равно опять “ в стою. Настрой боевой. Жаль, что моих ровесников среди соревнующихся немного. Буду равняться на молодежь”,- сказал мужчина.

Велопробег собрал не только одиночных участников, но несколько семей жителей районного центра. Женская половина семьи Митяшиных- мама Алена с дочерьми Ксенией и Ульяной решили участвовать в соревнованиях. Ранее они ездили на велосипедах только по мере возможности.

А вот Вершинина Надежда Николаевна, Углова Надежда Сергеевна и Казакова Антонина, участницы группы “Здоровье,” регулярно совершают велосипедные прогулки. Еще в апреле, как только растает снег, они объезжают окрестности Пыщуга, доезжая до вертолетной площадки в Слепенкино, до Гаревой, а порой и почти до границы с Никольским районом. От поездок получают большое удовольствие, поэтому и на соревнования выехали с хорошим настроением. Движение- это жизнь, убеждены женщины.

Для разных возрастных категорий были намечены разные дистанции. Самые юные участники заезда от 8 до 11 лет должны были доехать до стадиона, проехать круг по беговой дорожке и вернуться к месту старта. Для более старших участников была намечена дистанция до деревни Слепенкино. Безопасность движения обеспечивали сотрудники пункта полиции №8 МО МВД России “Вохомский” и службы “Скорой помощи” Пыщугского отделения Шарьинской окружной больницы.

Для участников был дан общий старт. После прохождения дистанции работники МКУ “Спортивный комплекс” и молодежного центра “Юность” напоили велосипедистов морсом и подвели итоги. Самым старшим участником соревнований был Федор Петрович Углов- 69 лет, самым юным- Максим Шиловский — 4 года.

В возрастной категории (8-11 лет) призовые места распределились следующим образом. Среди мальчиков 1 место занял Илья Карачев, 2 — Никита Замураев, 3 — Никита Романов. Среди девочек 1 место заняла Алена Шистерова, 2 — Мария Найденова, 3- Ульяна Митяшина.

В возрастной категории с 12 до 14 лет среди юношей лучшим был результат Павла Завиялова, на 2 месте-Артем Столяров, 3 месте-Владислав Романов. Среди девушек 1 место у Ксении Митяшиной.

В возрастной группе с 26 до 39 лет среди мужчин 1 место у Евгения Сукманова, 2 — у Александра Шиловского, среди женщин 1 место у Веронике Сукмановой, 2 место-у Толстобровой Веры, 3-у Алены Митяшиной.

В самой старшей возрастной категории 1 место у Федора Углова. Среди женщин места распределились следующим образом. 1 место — Надежда Углова, 2 место- Антонина Казакова, 3 место- Надежда Вершинина. Победителям и самым активным участникам вручили Грамоты и Благодарности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *