На средства материнского капитала

В рамках реализации нацпроекта «Демография» в Пыщугском районе Костромской области три семьи направили средства материнского капитала на оплату обучения детей.

Ольга Валерьевна Борисова:

— Материнский капитал —  хорошая форма поддержки семей, имеющих детей. С каждым годом направления его использования расширяются, что позволяет семьям самим варьировать траты на жизненно необходимые вопросы.

После получения сертификата наша семья часть средств использовала в качестве наличных на первоначальные нужды, оплачивала ими пребывание ребенка в детском саду. Наш сын Илья год отучился в Ярославском колледже, где получает строительную профессию. В общей сложности предстоит учиться 2 года 10 месяцев. Обучение мы также оплачиваем средствами материнского капитала.

Маргарита Александровна Будеева:

-При рождении второй дочери Татьяны наша семья получила сертификат на материнский капитал. Сначала планировали направить его на реконструкцию жилья, но потом решили оставить для оплаты обучения детей. После окончания школы дочь Дарья поступила учиться в торгово- экономический колледж Костромы. Весь период обучения мы оплачивали этими средствами. Сейчас Дарья уже работает по полученной специальности. Подрастает вторая дочь- Татьяна. Возможно, мы оставшиеся средства материнского капитала направим и на ее обучение.

На сегодняшний день более 1100 костромских семей уже направили средства МСК на образование детей в вузах и сузах. На эти цели выделено свыше 61 млн.рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *