Мобильный ФАП в селе Михайловица

Мобильный ФАП в Пыщугском  районе  Костромской области – это один из 4-х современных передвижных медицинских комплексов, поступивших в наш регион в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


Выявить серьезные заболевания на ранней стадии там, где раньше это было не доступно – главная цель передвижного комплекса. Он оборудован автономным электроснабжением, отоплением, оснащен современным медицинским оборудованием.
20 июня передвижной ФАП побывал в Михайловице. Жители села с нетерпением ожидали его приезда. Но по установленному графику он не смог приехать, причиной тому был разлив реки Ветлуга. После установки понтонного моста медики приехали в село. Проводили прием граждан специалисты Пыщугского отделения Шарьинской окружной больницы имени Каверина: делали пациентам электрокардиограмму, измеряли давление, брали анализы, дали рекомендации.
Фельдшер Михайловицкого ФАПа Надежда Леонидовна Распопова говорит:
— Я рада, что такой комплекс к нам приехал. Это очень удобно. Мы живем в отдаленном пункте от районного центра, все жители села пенсионного возраста, поэтому не каждый может приехать в районную больницу. Бывали случаи, что мне приходилось сопровождать пациентов на автобусе до больницы. Так что мобильный ФАП – это и большая помощь в моей работе.
Жительница села Раиса Дмитриевна Шохрова поделилась своим мнением:
— Я рада, что о нас думают, заботятся. Не надо никуда ехать, можно обследоваться на месте. Большое спасибо специалистам, которые нас принимали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *