Зерна доброты Шарьинской земли

    В конкурсе среди некоммерческий организаций на получение субсидий из областного бюджета Шарьинская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов участвует третий раз подряд, но победу одержала впервые. 

В этом году успех принес проект «Посеем вместе зерна доброты». На его реализацию организация получит грант 125 тысяч 940 рублей.  Проект охватывает и саму Шарью, и Шарьинский район. Главные участники люди с ограниченными возможностями, семьи с детьми-инвалидами. В Шарьинском районе, к примеру, местом работы проекта станет село Рождественское. Здесь в Лугининском парке оборудуют пешеходную зону отдыха. Прежде всего, ее планируют для тех, кто находится в отделении паллиативной медицинской помощи. Работы по обустройству дорожки уже начались, территорию подсыпают гравием. Кроме пеших прогулок, для пожилых и инвалидов паллиативного отделения сделают несколько лавочек. В дополнение к ним на протяжении всей тропинки установят деревянные фигуры.
В августе в Шарье на базе отдыха «Ветлуга» пройдет культурно-досуговое мероприятие «Активный выходной» для семей с детьми-инвалидами не только из Шарьинского района, но и с северо -востока Костромской области, из Мантурово, Межевского и Макарьевского районов. В программе — квест — игра «От чистого истока», занятия по иппотерапии- эффективнейших методик лечения лошадьми, которые очень полезны при лечении многих заболеваний, мастер- класс по изготовлению куклы-оберега, психологический тренинг «Родители детям, Дети родителям», и другие.

Всего в этом году на поддержку проектов, успешно выдержавших конкурсный отбор, из бюджета Костромской области выделено более 5 миллионов рублей. Направления различны: от историко-краеведческих до молодежных инициатив, проектов в поддержку детей, людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, представителей спортивных объединений и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *