В Минском построили новый дом культуры

В Костромской области впервые за 20 лет построили новое здание Дома культуры. Торжественное открытие современного ДК состоялось сегодня в селе Минское Костромского района. Дом культуры появился в Минском благодаря участию области в федеральной программе «Культура малой Родины».

Ежегодно учреждение культуры будут посещать более 25 тысяч человек. Актовый зал центра досуга рассчитан на 160 зрителей.

Культурно-досуговый центр станет площадкой для репетиций и выступлений творческих коллективов, будут организованы кинопоказы художественных и документальных фильмов, работать любительские объединения.

Бывшее здание Дома культуры сгорело 10 лет назад и с тех пор творческие коллективы были вынуждены заниматься в других сельских учреждениях, массовые праздники проходили на открытых площадках.
Центр Досуга строили менее года. Общая площадь кабинетов и зала составила 450 кв.м. Также в рамках программы в ДК было приобретено новое звуковое оборудование и мебель. В отдельном помещении разместилась поселковая библиотека.

Всего на строительство из федеральной казны было выделено 19 млн рублей, еще около 4,5 млн– из областного и местного бюджетов.

В ближайшие два года администрация Костромской области планирует реконструировать и провести капитальные ремонты в еще 6-ти сельских ДК. Обновленные центры досуга в рамках нацпроекта «Культура» появятся в с. Шувалово, п. Зарубино, п. Паточного завода Костромского района, с. Верхнеспасское Пыщугского, с. Григорцево Нерехтского и в с. Боговарово Октябрьского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *