Сельский фельдшер

Медицинский работник довольно емкое и обширное определение – это и главный врач, хирург, педиатр, фельдшер, медсестра и санитарка.


Работать в деревне фельдшером гораздо сложнее, чем в городе. Городской доктор имеет рабочее место и ограниченный рабочий день. Сельский же фельдшер, как правило один на всех. Он спешит на помощь больному в любое время дня и ночи, в любую погоду. Фельдшер обязан совмещать многие врачебные специальности: лечить простуду, оказывать помощь при травмах. Кроме приема, похода по вызовам, профилактических визитов, он осуществляет прививочную деятельность.
И в преддверии профессионального праздника я встретилась с молодым фельдшером Татьяной Михайловной Бересневой из деревни Сергеевица.
-Татьяна Михайловна, расскажите, как давно вы работаете фельдшером?
— Я работаю фельдшером с 13 августа 2018 года, оказываю медицинскую помощь как взрослому населению, так и детям. На моем участке проживают 170 человек, в среднем посещают ФАП ежедневно по 7 пациентов. Причины обращений самые разные: кто –то приходит, чтобы измерить давление, другой — на амбулаторный прием с температурой. По мере возможности я стараюсь помочь тем, кто обращается ко мне.
-Какое учебное заведение вы закончили?
— Я окончила Шарьинский медицинский колледж по специальности лечебное дело. Давно поняла, что это то, чем я хотела бы заниматься в жизни. Можно сказать, что фельдшером стала по воле судьбы. Для более полного овладения профессией, прошла обучение на курсах повышения квалификации.
-Из чего состоит ваш рабочий день?
-Мой рабочий день начинается с 9 утра с уборки ФАПа. После чего начинаются процедуры: амбулаторный прием, патронажная работа и, по необходимости, оказание медицинской неотложной помощи, а так же профилактическая и просветительская работа с населением.
-Что вам нравится в вашей профессии больше всего?
— Мне доставляет удовольствие, когда я вижу, что моя работа, знания оказывают помощь больному. А самым интересным считаю общение с людьми.
-Какие особые качества и навыки нужны, чтобы успешно работать?
— Прежде всего, нужно любить свою профессию, людей и иметь терпение. А всем необходимым навыкам можно научиться.
— С какими трудностями столкнулись в работе?
— Так как я еще молодой специалист и у меня не большой опыт работы, с трудностями, как таковыми, я не успела столкнуться. Пожалуй, труднее всего для меня это работа с детьми. На моем участке 26 детей, здоровье каждого индивидуально, и поэтому ощущаю большую ответственность за каждого.
И в завершении Татьяна Михайловна посоветовала, всем пыщужанам внимательнее относиться к своему здоровью, ходить на прием, прежде всего ради себя, а не ради указаний врача. Ведь от этого, порой, зависит жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *