Поездка в Никольск

12 июня воспитанники воскресной школы Никольского храма с. Пыщуг Костромской области побывали в городе Никольск Вологодской области.


По прибытию к Казанскому храму, нас встретили сотрудницы, которые рассказали об его истории, иконах, которые сохранились со времени его основания в 1891 году. Рассказала о святых, которые родились в Никольске, о тех людях, которые отстаивали храм в безбожное время гонения на Церковь Божию. В ходе беседы к нам присоединился и настоятель храма отец Александр. Он тоже рассказал о храме, о том, как живут люди никольской земли. Сам отец Александр занимается резьбой по дереву, украшает храм и иконостас красивыми собственными работами. Ребята приобрели небольшие сувениры в церковной лавке, и далее побывали в воскресной школе, где за чаепитием продолжилась беседа. Мы познакомились с жизнью и опытом работы воскресной школы этого прихода. После чаепития была организованна экскурсия в «Центр традиционной народной культуры». Воспитанники увидели старинные горшки, самовары, гармошку, плетеные корзины, лапти изо льна, корней и коры деревьев. Разные вышивки старинные и современные, ткацкие станки и многое другое. В конце экскурсии для ребят прошел мастер-класс, ребята смогли сами себе изготовить небольшие мешочки, где можно хранить какую-то мелочь.
Далее была небольшая экскурсия по городу, в ходе которой мы остановились у аттракционов с батутами. Недалеко в сувенирном магазине ребята приобрели подарки себе и своим родным на память о поездке.
Этой поездкой в Вологодскую область в город Никольск завершился очередной учебный год в воскресной школе при нашем храме. Напомню, что традиционно в конце учебного года дети отправляются в паломническую поездку в разные места. После этого их ждут продолжительные каникулы.
Подводя итоги прошедшего учебного года, можно смело сказать, что дети повзрослели. Они стали более ответственными, выполняют послушания – поют на клиросе. Не раз выступали на сцене дома культуры, дали пасхальный концерт в селе Павино, заняли первое место среди школ нашего благочиния, а это Пыщуг, Павино, Вохма, Боговарово, Луптюг.
Хочу сказать слова благодарности родителям, за то, что приводят детей в воскресную школу, несмотря на то, что дети заняты уроками. Желаю, чтобы в сентябре, к новому учебному году к нам пришло больше детей. Посещение воскресной школы способствует духовно- нравственному воспитанию наших детей. Дети — наше будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *