Милосердие — главная задача в профессии

— Спасибо большое не только за лечение, но и за тёплое, внимательное обращение, — такие слова Марина Павловна слышит от многих пациентов, принимающих физиопроцедуры. 


Потому как медсестра по физиотерапии Пыщугского отделения Шарьинской окружной больницы Марина Павловна Смирнова абсолютно каждого пациента, будь то пожилой человек или капризный ребёнок, встречает обаятельной улыбкой, мягким голосом приглашает в кабинку. Подключив аппарат, обязательно поинтересуется: «Не жжёт, комфортно ли?» И услышав: «Всё хорошо!», — добавит, — если что не так, зовите, не стесняйтесь!
Очень редки минуты отдыха, особенно в осенне-зимний период, когда особо обостряются всевозможные бронхиты, артриты, услугами физиотерапии пользуются многие.
Все процедуры выполняются только по назначению врача. А физиотерапию назначают и терапевт, и педиатр, и хирург, и невропатолог, и ЛОР. Марина Павловна убеждена, что польза физиотерапии немалая. Она наблюдает за тем, что от сеанса к сеансу состояние больных заметно улучшается. Да и те, кто на себе однажды убедился в этом, в следующий раз сами просят врача назначить эту процедуру.
Кабинет, по словам Марины Павловны, оснащён неплохо, конечно, хотелось бы, чтобы аппаратура была более современная. Есть все необходимое для работы.
— А почему именно физиотерапия? — спрашиваю у Марины Павловны.
— Сначала я работала в стационаре отделения, потом на «скорой помощи», но затем прошла специализацию и вот теперь здесь. Мне нравится работать самостоятельно, мне нравится работать с аппаратурой. В общем — это моё.
И это чувствуется. Это же здорово, когда человек любит своё дело, предан ему, знает его. От этого только польза всем.
Добрый взгляд, вежливое обхождение, профессионализм медсестры — это также помогает выздоровлению.
Пользуясь случаем, хочется пожелать удовлетворения от работы, благодарных пациентов, Пусть судьба дарит вам только приятные сюрпризы, и, конечно же, крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *