«Золотые» резервы ГТО

Среди пыщужан, награжденных Почетными грамотами и благодарственными письмами, в торжественной части праздничного мероприятия «В гостях у Липушки», были 30 жителей района, которые сдали нормы ГТО и в этом году получили «золотые» знаки отличия. Среди них- работники учреждений, организаций района, пенсионеры, молодежь.


-Приятно, что нас наградили. Нормативы ГТО сдавать было не сложно, все нормы приемлемы, доступны для людей всех возрастов. Можно сказать, что выполнение упражнений вызвало настоящий соревновательный дух. Казалось, что азарт борьбы, с каждой минутой нарастал, поднималось настроение собравшихся- розовели щеки, блестели глаза. У каждого спортивного снаряда все участники и болельщики сопереживали, старались подбодрить своих товарищей в стремлении преодолеть очередную ступень, собрать все силы и достигнуть желаемого результата,- поделилась впечатлениями Елена Анатольевна Ердякова.
-Нормативы ГТО сдавали весной. Для меня было не все так просто, так как возраст уже не тот. Но регулярные занятия спортом — это поддержание оптимальной физической нормы. Они необходимы. Сдача нормативов и получение знака — это стимул повысить уровень своей тренированности, укрепления организма. Желаю всем здоровья,- отметил Василий Валентинович Сибрин.
Напомним, что возрождение норм ГТО в стране началось после принятия Президентом России Владимиром Путиным соответствующего Указа. По словам российского лидера, инициатива по возрождению ГТО направлена на развитие массового спорта и его доступность для людей разного возраста и состояния здоровья. Эти решения нашли отражение в национальном проекте «Демография».
Важность сдачи норм ГТО подчеркивал и глава региона С.К. Ситников: “Комплекс ГТО – это не только физическая культура и спорт. Это вопросы здоровья будущих поколений и обеспечения безопасности государства».
Для обеспечения возможности участия населения в тестировании комплекса ГТО, в области созданы специализированные Центры.
-Через наш центр тестирования прошло несколько сотен пыщужан. Сначала некоторые побаиваются, но сама атмосфера, которая царит в зале, когда сдают нормы ГТО, во многом располагает к раскрепощению. После разминки под музыку начинается сама процедура. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, комплекс делится на 11 ступеней (возрастных групп с 6 до 70 лет и старше) и три уровня сложности, соответствующих бронзовому, серебряному и золотому знакам отличия. Для сдачи комплекса необходимо пройти обязательные испытания на скорость, выносливость, силу, гибкость. Кроме этого, в зависимости от возрастной группы и уровня сложности участникам предлагается выполнить некоторое количество тестов по выбору. Люди идут с хорошим настроением, более зрелые- вспоминают молодость. Никто не разочаровался. А когда сдают нормативы трудовые коллективы, ветераны, сами участники воспринимают мероприятие, как праздник. Поэтому приглашаю всех пыщужан попробовать свои силы, оценить уровень физической подготовки, сдать нормативы ГТО,- рассказал С.С. Будеев, директор МКУ “Спортивный комплекс” в селе Пыщуг.
Р.S. По итогам реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2018 году Костромская область вошла в десятку лидеров и занимает 9 место среди 85 субъектов Российской Федерации. Систематические занятия физической культурой и спортом, выполнения нормативов ГТО стали нормами жизни многих жителей региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *