Пример активной жизненной позиции

У каждого человека в жизни есть место на земле, где он провел самые лучшие годы своей жизни. И таким местом для Галины Анатольевны Шиловой стал Пыщуг.


Она приехала в наш район в 1973 году после окончания Галичского педагогического училища. Начинала свою трудовую деятельность в Боровской восьмилетней школе пионервожатой. Затем в разные годы работала учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе в Пыщугской средней школе, заместителем заведующего отделом образования. Общий педагогический стаж Галины Анатольевны насчитывает 48 лет — за эти годы она отдала много знаний и сил воспитанию и обучению не одного поколения пыщужан.
Галина Анатольевна имеет звание «Отличник народного образования», «Ветеран труда». 15 лет возглавляла районный Женсовет. За свой труд и общественную работу отмечена многочисленными наградами –около 30 почетных грамот, Благодарственных писем от районного и областного уровня, в том числе – областной Думы, областной организации Союза женщин, Министерства образования и науки РФ, орденом и памятными медалями КПРФ.
Всегда принимает активное участие в общественной жизни. В молодости была членом бюро райкома ВЛКСМ, работала лектором, пропагандистом, вела профсоюзную работу. Но и с выходом на пенсию Галина Анатольевна не остается равнодушной к жизни села. Избиралась депутатом Пыщугского сельского поселения, возглавляет ветеранскую организацию отдела образования. Она участница хора «Родники», клуба «Вдохновение». От этой замечательной женщины исходит столько энергии, что ее хватило бы не одному человеку.
Увлекается поэзией, занимается спортом в группе здоровья. Влюблена в нашу неброскую природу, ей нравится тихая грибная «охота» и зимние походы. Но больше всего на свете, по ее признанию, она любит своих бывших учеников. Переживает за то, чтобы работали в районе сады и школы, это показатель будущего района. Радуется успехам и достижениям педагогического коллектива Пыщугской школы, в котором сама когда-то работала. О ее трудовой деятельности, о семье печатались статьи в районной газете.
И хотя Галина Анатольевна родом из Макарьевского района, но к Пыщугу, людям нашего села, давно прикипела всем сердцем и душой. Она не привыкла сетовать на сложности в судьбе, всего добилась своим трудом. Для всех, кто ее хорошо знает, для своих друзей и бывших коллег по школе, комсомолу остается примером активной жизненной позиции.
У нее взрослые дочери, растут внуки, для который она- самая лучшая мама и бабушка. А что еще нужно для счастья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *