За медицинскими кадрами отправились в Ярославль

Представители около 30 лечебных учреждений Костромской области приняли участие в «Ярмарке вакансий» в Ярославле.  Чтобы привлечь на работу в больницы и поликлиники региона опытных медиков и молодых специалистов, администрация Костромской области предпринимает беспрецендентные меры. 

Для врачей, переехавших на работу в костромской регион, за последние 6 лет выделено более 250 квартир. Жилье предоставляется с правом последующей приватизации после 10 лет работы и уже в этом году появились первые доктора, которые получили служебную квартиру в собственность.

Помимо федеральной программы «Земский доктор», по которой молодым врачам, устроившимся на работу в сельскую местность, выплачивается один миллион рублей, на протяжение уже двух лет, в соответствии с областным законом узким специалистам в поликлиническом звене города Костромы, а также неонатологам, кардиологам, неврологам, онкологам, врачам скорой помощи выплачивается по 500 тысяч рублей.

Кроме того, в первый год работы молодым специалистам из бюджета Костромской области софинансируется выплата заработной платы до уровня средневрачебной. Также предоставляется компенсация за найм жилья или ипотечного кредитования в размере восьми тысяч.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова программа привлечения специалистов работает уже шесть лет и за это время дефицит кадров удалось сократить в два раза — с 560 до 280 человек. Процент молодых специалистов в возрасте до 35 лет возрос с 18% в 2013 году до 29 % в 2018 году.

В ближайшее время для врачей будут созданы новые рабочие места. Прежде всего, это связано со строительством корпуса для линейного ускорителя (одного из двух объектов, которые будут реализованы в России до конца 2020 года), трех центров амбулаторной онкологической помощи, открытием первичного сосудистого отделения в городе Мантурово, модернизацией детских поликлиник, развитием сельской медицины, в том числе работы мобильных ФАПов и передвижных диагностических комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *