Нам не безразлична экология нашего района

Более 100 жителей Пыщугского района приняли участие в Всероссийской акции «Чистый берег». За три дня силами добровольцев очищено порядка 9,7 километров береговой линии возле водоемов на территории района.

btrhdr

Вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности, обращения с ТКО в последнее время уделяется большое внимание. В целях исполнения поручений Президента РФ, касающихся законодательства в сфере регулирования обращения с отходами, повышения экологической культуры граждан страны, а также в целях наведения санитарного порядка на берегах водоемов, в Пыщугском районе прошла Всероссийская акция «Чистый берег».
После разлива рек, продолжительного зимнего сезона на берегах водоемов скопилось большое количество бытового мусора, пластиковой посуды, пакетов, разбитых бутылок. Вооружившись мешками и хозяйственными перчатками, 117 участников акции очистили 12 определенных к уборке территорий — берега реки Ветлуга у Притыкино и Михайловицы, реки Пыщуг возле села Носково, у деревни Слепенкино у моста, на пляже у села Пыщуг, возле старой мельницы, рек Фердос 1, Фердос 2, берега озера у деревни Озерная, пруда Хлыщ в селе Пыщуг и в деревне Крутая. Собранный мусор свозили в мусорные контейнеры. Местами провели вырубку кустарников и скашивание травы. В экологической акции приняли участие работники администрации муниципального района, всех сельских поселений района, ОГКУ «Пыщугское лесничество», ОГБУ «Пыщугский КЦСОН», пожарной части села Пыщуг, члены местного отделения политической партии «Единая Россия», работники культуры и образования, активные жители района.
Валентина Сергеевна Потехина, жительница села Михайловица.
-Мы всю жизнь прожили на реке Ветлуге и нам хочется, чтобы ее берега были чистыми, ухоженными. 30 мая жители села вышли на уборку территории. В этот день погода была солнечной, теплой. Односельчане проявили активность, были настроены поработать во благо нашей любимой реки. Мы обращаемся с большой просьбой ко всем отдыхающим: не оставлять после себя мусор на берегу реки.
Александр Михайлович Моисеев, житель деревни Крутая.
-В акции приняли участие пятеро жителей. Уборку мы провели на берегу пруда, расположенного в нашей деревне. Мусора было немного. Хотелось еще сделать мостки, чтобы спускаться к пруду, но в целях безопасности детей, от этой идеи отказались.
Е.В. Сукманов, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия».
-Местные единороссы на протяжении ряда лет регулярно участвуют в субботниках, поэтому приняли решение присоединиться к акции «Чистый берег». В определенном для нас организаторами месте, у пруда Хлыщ, убрали мусор, ветки старых деревьев.
Выйти на субботник- это значит доказать конкретным делом, что мы любим свой район и нам не безразлична его экология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *