Чтобы отдых детей был безопасным

 Для интересного, безопасного и полезного досуга школьников в летние каникулы детей в Костромской области будут созданы детские разновозрастные отряды. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников. 

Главная цель – максимально охватить детей организованными формами отдыха в каникулярное время для обеспечения их безопасности. По словам директора департамента по труду и социальной защите населения Аурики Дроздник, программа предполагает взаимодействие образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты, органов внутренних дел, специалистов подразделений по делам несовершеннолетних, ГИБДД, государственной инспекции маломерных судов, общественных организаций, специалистов по работе с молодежью, студентов, родителей и активистов, органы местного самоуправления.

Разновозрастные отряды будут организованы по месту проживания детей на базе 353 учреждений культуры и при 74 учреждениях системы образования. Данной формой отдыха планируется охватить более 11 тысяч детей во всех муниципальных образованиях Костромской области. В населенных пунктах, где нет учреждений социальной сферы, по поручению губернатора, вопросы организации разновозрастных отрядов возьмут на себя администрации сельских поселений. С Костромским государственным университетом достигнута договоренность о привлечении к работе в отрядах студентов.

 

«Мы понимаем, что задача номер один сегодня, чтобы дети были под контролем. Но прошу обратить отдельное внимание на вопросы, связанные с правильной методикой работы таких отрядов. Ребятам там должно быть интересно», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *