Праздник для всех детей на планете

Как показал опрос, который мы провели в преддверии Дня защиты детей, несовершеннолетние знают об этом празднике. Вот что они рассказали о нем.

Лиза 8 лет: День защиты детей – это праздник, с которого начинается лето. Я закончила первый класс, значит – это и первый день моих летних каникул. Обычно в этот праздник меня поздравляют родители, покупают мне подарок. А еще мне нравится, что по каналу «Карусель» в День защиты детей идет развлекательная программа.

Василина 9 лет: Да, я знаю такой праздник — День защиты детей, он отмечается 1 июня. В этот день мне хочется, чтобы меня не ругали, потому что 31 мая заканчиваем учиться, и приносим домой итоговые оценки. В первый день лета меня поздравляют мои родители, подружки, знакомые. Я думаю, что в этот день нужно защищать не только детей, но и взрослых, так как они тоже, бывает, нуждаются в защите.

Варя 10 лет: Я думаю, что в этот день нельзя обижать детей, потому что он называется День защиты детей. Родители поздравляют меня, но этот праздник мы не празднуем, потому что обычно он бывает, когда взрослые работают. В этом году мне хотелось бы его отметить в месте с моими друзьями. Чтобы мы сидели и играли в полезные игры.
Аня 9 лет: День защиты детей, я точно не помню, когда его празднуют. Обычно мне напоминают родители. Этот праздник, я думаю, он для всех детей на планете, чтобы про нас никогда не забывали. В прошлом году я ходила в этот день в библиотеку, там было весело.

Василиса 7 лет: В этот день мне хочется, чтобы я с родителями поехала на аттракционы в Шарью. День защиты детей – это праздник для детей, он бывает 1 июня, а в праздник нужно веселиться, кушать разные сладости и чтобы никто не обижал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *