Финансирование программы общественных инициатив увеличат вдвое

Город Нея сегодня принимает делегатов ежегодной конференции органов территориального общественного самоуправления Костромской области.
На конференцию приехали более 200 активистов органов ТОС из всех муниципальных районов, представители Ивановской и Вологодской областей.

В настоящее время в Костромской области зарегистрировано 811 органов ТОС, объединивших более 330 тысяч человек. Только в прошлом году активисты провели свыше 6 тысяч субботников, более 2 тысяч рейдов с органами внутренних дел и пожарной охраны по выявлению правонарушений и нарушений правил пожарной безопасности. Многие ТОСы организовали народные пожарные дружины.

Большая работа тосовцами проводится по реализации областной программы общественных инициатив.

«Сегодня на счету ТОСов — сотни реализованных проектов. В Костромской области уже пятый год подряд реализуются проекты по программе местных инициатив. Среди них — ремонт и строительство водопроводов, благоустройство территорий населенных пунктов, ремонт учреждений образования и культуры, дорожные работы и другое. Реализовано более 600 социально-значимых проектов, инициированных жителями», — отметил в своем выступлении губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Участникам конференции глава региона Сергей Ситников сообщил о своем решении увеличить в следующем году финансирование программы общественных инициатив с 60 до 130 миллионов рублей. Количество заявок от жителей на реализацию проектов с каждым годом растет. Таким образом, 80 млн будет направлено на благоустройство территорий и 50 млн рублей – на дорожные работы. Сергей Ситников призвал активистов ТОС контролировать использование бюджетных средств на всех этапах реализации, как национальных, так и проектов, основанных на общественных инициативах.
Также глава региона обозначил задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Основная наша с вами задача, которую поставил Президент, — это реализация национальных проектов. Как сказал Владимир Владимирович в своем ежегодном Послании, «наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач», — отметил Президент России. Их выполнение потребует огромной концентрации усилий всех ветвей и уровней власти. Именно поэтому во всех национальных планах участие общественных активистов – первоочередная задача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *