Весна торопит

В этом году сельхозпроизводители в нашем районе начали готовить почву под посев в начале мая, первыми выехали 5 мая КФХ Л.В.Вайман. Кому-то почва в полях позволила вступить в эту работу раньше, кому-то позже. Но в целом, в посевную кампанию фермеры вступили организованно.


О том, как проходит в районе сев, нам рассказала заведующий сектором сельского хозяйства администрации Пыщугского района Вера Александровна Паю:
-Всего предстоит посеять в этом году 587 гектаров. Движемся к завершению: из зерновых осталось посеять 10 гектаров. Полностью посеян овес на площади 542 га, пшеница – на 25 га. На сегодняшний день одна из насущных проблем – погода. Если бы не дожди, работы в полях уже завершили. Полностью отсеялись крестьянско-фермерские хозяйства Л.В. Вайман, Э. Павлова, В.И. Заяц. У кого объемы в полях побольше, они еще продолжают работу. Но я считаю, в сроки уложимся, осталось досеять зерновые и посадить 10 га картофеля. Фермеры сохранили посевные площади на уровне прошлого года, а некоторые под зерновыми даже увеличили, закупив добавочное количество семян.
Многое зависит от техники, наличия ГСМ, ответственности трактористов. Действует взаимовыручка, фермеры оказывают друг другу помощь в любых вопросах.
Каждую неделю проводится областное селекторное совещание. Ход посевной в районах находится под контролем губернатора области.
В общем, посевная кампания 2019 года идет по плану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *