Пришла пора проститься со школой

Последний звонок – это большой праздник не только для выпускников, но и для учителей, и родителей. По случаю этого события в школах всегда устраиваются праздничные мероприятия.


Мы побывали 24 мая на празднике «Последнего звонка» в Пыщугской средней школе, где в этом году готовятся к выпуску два 9-х и один 11-й классы (классные руководители В.П. Подобина, Л.Ю. Бартенева, И.А. Смирнова). Цветы и шары, счастливые выпускники, исполненные чувства ответственности учителя, чуть растерянные родители – вот они, верные приметы этого необычного дня прощания и надежд.
Школьный праздник начался с торжественной линейки, во время которой прозвучала поздравительная речь директора школы Н.П. Попова. Николай Петрович огласил приказ по школе о допуске обучающихся к сдаче государственной итоговой аттестации. В одиннадцатом классе допущены все 20 учеников, в девятых классах из 32 допущен 31. Директор пожелал выпускникам успехов на экзаменах, не ошибиться в выборе достойного пути во взрослую жизнь. Пожелания и напутствия, аплодисменты звучали в течение всего праздника. От администрации Пыщугского муниципального района поздравил выпускников с важным событием в жизни В.В. Сердюк, глава района. Добрые слова напутствий прозвучали от классных руководителей. Сами выпускники благодарили учителей за полученные знания. Пели песни, читали стихи, танцевали.
Привет из детства им передали первоклассники, глядя на которых, выпускники вспоминали себя. Малыши, по давно сложившейся традиции, преподнесли в подарок виновникам торжества – одиннадцатиклассникам — большой красивый торт.
Выпускники каждый год пишут записки со своими мечтами и планами. Право запечатать шкатулку с пожеланиями предоставлено Ламберту Бертаеву и Вячеславу Зайцеву. Ее вручили на хранение директору школы до первого вечера встречи, который состоится через 5 лет.
Школьный праздник закончился звучанием последнего звонка и запуском в небо разноцветных воздушных шаров. Он навсегда останется светлым и радостным воспоминанием в жизни каждого выпускника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *