Весенние заботы

Сельским жителям круглый год забот хватает, весной- особенно. Наведение порядка на придомовой территории – одна из них.


По словам Г.Н. Замураевой, специалиста Пыщугского сельского поселения в Сергеевице, большинство жителей очень ответственно, даже с энтузиазмом берутся за уборку придомовых территорий.
— Не только чистоту и порядок наводят, но и благоустраивают свои усадьбы – разбивают клумбы, высаживают зеленые насаждения, делают красивые заборы, украшают палисадники всевозможными декоративными поделками, резными скамейками и беседками, — делится Галина Николаевна. – Кроме этого, многие активно участвуют и в общественных работах, к примеру, перед Днем Победы прибрали территорию у памятника.
Приятно посмотреть на порядок у административных зданий, у школы и магазинов.
Большинство жителей уже начали окашивать территории у своих домов.
Но есть и нерадивые хозяева, из года в год напоминаем им, что пора прибрать у дома, предупреждаем, но, как говорится, «воз и ныне там». Увещевания на них не действуют, придется наказывать материально. Кодексом об административных право нарушениях Костромской области в отношении тех, кто игнорирует требования по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов, предусматриваются штрафы.
Тем, кто неравнодушен к облику родной деревни, хочу выразить огромную благодарность, — подытожила наш разговор специалист поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *