Прошли обучение

В Костромской области на федеральной учебной платформе обучены более тысячи специалистов, привлеченных к проведению итоговой аттестации.


В Костромской области обучение и тестирование прошли все специалисты, привлеченные к проведению государственной итоговой аттестации.
На федеральной учебной платформе обучены более 1200 человек, сообщили в региональном департаменте образования и науки. Обучение проводится в соответствии с планом-графиком, разработанным федеральным центром тестирования, подведомственным Рособрнадзору.
Для муниципальных координаторов, руководителей пунктов проведения экзаменов и технических специалистов были организованы обучающие семинары по актуальным вопросам подготовки к ГИА.
Экзамены в городах и районах Костромской области начались с 24 мая для девяти тысяч выпускников.
Костромская область занимает вторую позицию в рейтинге регионов по объективности оценивания Всероссийских проверочных работ и итоговой аттестации, которую проводит Рособрнадзор.
Выборочная перепроверка экзаменационных работ по итогам ГИА в 2018 году подтвердила все 100-бальные работы.
Кроме того, по оценке Рособрнадзора, костромской регион находится в «зеленой» зоне по эффективности организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *