Открывается первая смена

В Костромской области 1 июня в загородном оздоровительном центре «Красный Яр» в Шарьинском районе открывается первая смена. Лагерь встретит ребят в обновленном виде.


Прошлым летом губернатор Сергей Ситников поручил сделать «Красный Яр» базовым для детей, проживающих в северо-восточных районах Костромской области.
Модернизация трех корпусов позволила существенно увеличить количество отдыхающих. Ремонты велись даже зимой, обновлены пищеблок, душевые и прачечная. Корпус «Ракета» к лету уже готов. В нем сейчас хранится новая мебель для других корпусов. Еще в одном — покрашены полы, стены и потолки. Отремонтированы веранды, готовы канализационные, водопроводные и отопительные системы.
«Для завершения работ нам понадобится неделя. И, если не случится никаких непредвиденных ситуаций, мы все доделаем», — обещают рабочие.
Николай Глушаков, глава Шарьинского района:
-Работы было очень много: менять пришлось все полностью, начиная с полов и заканчивая крышей. Корпуса были построены еще в Советском Союзе и не использовались уже долгое время. Здесь не было ни водопровода, ни душевых, ни туалетов. Теперь есть все. Ребята- строители молодцы, справляются, каждый день на объекте трудятся несколько бригад.
К ремонту лагеря подключилась и городская администрация, взяв на себя реконструкцию банно-прачечного корпуса. Установлены новые душевые кабинки, на полу появилась плитка, обновлены стены, приведена в порядок система канализации, установлены новая ванна и двери.
«Пищеблок в этом году получил большое количество нового и необходимого: нам доставили большой морозильный ларь, кухонную плиту, измельчитель для овощей, картофелечистку. Также здесь будут заменены все бачки. Теперь они будут из нержавеющей стали, как и разделочные столы. Закуплена и новая посуда»,- рассказала в интервью газете «Ветлужский край» директор лагеря Марина Гладышева.
Благоустройство выполнено и на площадке для торжественных мероприятий. Вместо старой деревянной конструкции здесь установят 12-метровую сцену-ракушку. Для детей и воспитателей в зоне отдыха будут установлены новые лавочки, появятся уютные гамаки.
Отдыхать в загородном детском центре будут ребята со всех северо-восточных районов Костромской области. В этом году количество путевок в загородный оздоровительный центр «Красный Яр» увеличилось до 520. Третья и четвертая смены уже заняты. Свободные путевки остались только в первой и второй сменах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *