В день Николая Чудотворца

В церковно-православном календаре много различных памятных дат, которые посвящены житию святых. Некоторые из них отмечаются несколько раз в году.


К таким относятся и празднования в честь Николая Чудотворца, который является покровителем многих храмов. Никольский храм в селе Пыщуг также носит имя Святого Николая Чудотворца. Николай Чудотворец является покровителем моряков и путешественников. День Николы летнего, который отмечается 22 мая, является одним из наиболее почитаемых христианской церковью праздников. Николай Чудотворец – один из самых приближенных к Богу святых. Считается, молитвы в этот день имеют большую силу.
Крестный ход – одно из самых важных событий для прихожан Никольского храма в селе Пыщуг. Верующие отмечают, что богослужение в этот день всегда проходит с большой торжественностью. Особую праздничность событию придает пение церковного хора и прихожан, идущих Крестным ходом с иконой Святого Николая по улицам села. Если сравнивать с прошлым годом, то в этот раз в Крестном ходе участвовало значительно больше людей. Этот путь проходят, чтобы помолиться, попросить у Святого Николая благополучия и здравия. Главное — идти с любовью и верой. Прихожане прошли Крестным ходом от храма по улицам села Пыщуг. При возвращении в храм, всех встречал звон колоколов. Желающие могли взять освященной «никольской» воды. Считается, что она имеет целебные свойства. А затем все участники пили чай с пирогами за столами, накрытыми прямо под окнами храма.
Погода в праздник Святого Николая Чудотворца была солнечной. Говорят, Крестный ход и землю освящает, по которой люди идут и самих людей. Все участники этого шествия благодарят от души отца Николая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *