Ускорить полевые работы

Весенние полевые работы в Костромской области выполнены на 76% от установленных планов, сообщил директор департамента АПК Сергей Иванов. Финансирование осуществляется.


На подготовку к весенними полевым работам сельхозтоваропроизводителям направлено более 118 млн рублей федеральных средств и 16 миллионов рублей из областного бюджета.
По словам Сергея Иванова, 44,2 млн на несвязанную поддержку в области растениеводства и порядка 55 миллионов на повышение продуктивности в молочном скотоводстве доведены до сельхозпредприятий полностью.
Сейчас делаются перечисления по племенной поддержке. На приобретение сельхозживотных выделено 19,5 млн рублей.
Губернатор поручил департаменту АПК принять исчерпывающие меры для ускорения сезонных работ.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас, к сожалению, два природных явления пришли почти одновременно. С одной стороны, у нас земля еще не до конца прогрелась. С другой стороны, в силу низкого количества осадков и больших ветров поверхностные слои почвы начали истощаться. Большая просьба — ориентировать глав и хозяйства, чтобы поспешили. Держаться в графиках прошлого года нельзя. Мы это прекрасно понимаем. Надо ускоряться, тем более, если говорите, что все деньги довели. Примите исчерпывающие меры к этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *