Театр в нашей жизни

Краеведческий музей «Пыщуганье» 17 мая принял активное участие
в международной культурной акции «Ночь музеев» с программой
«Театр в нашей жизни»

Сотрудники музея подготовили для посетителей – учащихся 5 и 8 классов Пыщугской средней школы, интересную, познавательную и веселую программу о театре.

С успехом прошла интерактивная викторина «А что же такое, театр?», где посетители отвечали на вопросы ведущего: Что такое театр? Что такое реквизит и бутафория? Как называется объявление о театрализованной постановке? Кто гримирует актеров, что для этого используется? Кто главный в театре? Какими словами заканчивалось каждое представление? Всего сорок вопросов. А кроме этого ребята выполняли небольшие театральные этюды. Посредством жестов, мимики и эмоций следовало показать, что испытывает человек, съев, например, вкусную конфету или горькую таблетку, попав в какую-то непредвиденную ситуацию и так далее. Задания были разные. В импровизации ребята участвовали активно и делали все так, что остальные участники увлекательного вечера без труда угадывали, что пытались изобразить их сверстники.
Затем под руководством директора музея М.И. Базарновой был подготовлен и показан небольшой спектакль «Современная «Репка».
Импровизированное театральное действие понравилось всем без исключения. Каждый из участников этого действа постарался вжиться в свою маленькую роль, передать настроение и переживания.
В этот вечер многие из ребят попробовали себя в роли актеров, потому что «Современная «Репка», но уже с режиссурой Дмитрия Рыжкова, участника мероприятия, и обновленной театрально-музейной труппой был показан еще раз. В новой постановке спектакль был принят «на бис»! Все артисты и режиссер получили в награду не только бурные аплодисменты зрителей, но и призы от организаторов мероприятия.
Закончилась программа «Театр в нашей жизни» обзорной экскурсией по музейным залам, ее провела методист краеведческого музея Н.Д. Бобарыкина.
Директор музея М.И. Базарнова отметила, что ребят особо заинтересовала выставка «История России в памятных наградах».
— Участники экскурсии сами многое могли рассказать о событиях истории Отечества, которым посвящены монеты и медали, представленные на выставке. Получилось взаимное общение, это нас порадовало, — сказала Маргарита Игоревна. — Приятно, что ребятам это интересно. Многие из них часто посещают выставки и мероприятия, которые мы организуем и проводим. С удовольствием участвуют в акции «Ночь музеев», ждут этого дня. Можно без преувеличения сказать, что сложился свой круг почитателей музея. Это радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *