Повышения тарифов на ТКО не будет

В Костромской области повышения платы для граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами не произойдет.


Департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области отстоял в суде недопущение повышения тарифов на ТКО.
В конце прошлого года региональный оператор первой зоны («ЭкоТехноМенеджмент», обслуживающий Кострому и близлежащие районы) обратился в суд с требованием к органам власти увеличить предельную стоимость своих услуг на 53,7 миллиона рублей.
Действующий размер единого тарифа на услугу регионального оператора составляет 582,14 руб./куб.м.
Предприятие на основании своих расчетов намерено было увеличить его на 14% — до 662,08 руб./куб.м. В таком случае ежемесячная плата для жителей многоквартирных домов в Костроме могла увеличиться со 105,76 рублей до 120,28 рублей с человека, а для жителей индивидуальных домов со 139,71 до 158,90 рублей с человека в месяц.
В обосновании указывалось, что из расходов регоператора необоснованно исключены важные затраты на обращение с отходами, включая размер фонда оплаты труда. В департаменте госрегулирования пояснили, что предприятие-заявитель указало зарплату работника ООО «ЭТМ» в 200 тысяч рублей в месяц, при том, что средняя заработная плата в Костромской области составляет порядка 26 тысяч рублей.
По поручению губернатора Костромской области специалисты и юристы департамента твердо отстаивали интересы граждан в суде.
По итогам судебных разбирательств, которые длились несколько месяцев, прокуратура и суд поддержали администрацию региона. В исковых требованиях заявителю отказано в полном объеме. Тарифы на ТКО в Костромской области повышаться не будут, прокомментировали в департаменте государственного регулирования цен и тарифов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *