В населенных пунктах прошли субботники

Одним из важных направлений деятельности сельских поселений является работа по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов.


С приходом весны в Верхнеспасском сельском поселении, как и в других поселениях, жители и представители трудовых коллективов наводят порядок у домов и на закрепленных территориях. В этом году погожие деньки дали возможность всем плодотворно потрудиться.
Как сообщили в администрации этого поселения, субботники по уборке территорий прошли в селе Верхнеспасское и в деревне Крутая.
— Территории возле административных зданий, учреждений и магазинов ИП Оруджева и ИП Вьюгина О.А. убирали сами работники, и подошли к этому весьма ответственно. У школы разбиты цветники, убран мусор. Идеальный порядок наведен у сельских ФАПов, фельдшеры Светлана Юрьевна Пузырева и Лариса Александровна Заяц никогда не ждут напоминаний, всегда своевременно и очень тщательно прибирают территории у фельдшерских пунктов, — рассказывает специалист администрации А.Н. Будеева. – Жительницы улицы Первомайская — Маргарита Ивановна Докунова и Мария Алексеевна Беспалова убрали весь мусор с обочин дороги по своей улице.
Стоит отметить, что жители стали активнее участвовать в субботниках, в этот раз на уборке территорий вместе с представителями администрации поселения трудились Татьяна Николаевна Горшкова, Нина Сергеевна Дурманова, Евгения Юрьевна Сердюк, Людмила Сергеевна Ипатова и другие активные жители села. Женщины предложили в центре села сделать площадку для отдыха и разбить цветник, многие готовы поделиться рассадой цветов и принять в обустройстве площадки активное участие. Но пока мы не определились, где можно разбить клумбу и сделать площадку, но обязательно решим этот вопрос.
Хочется поблагодарить пожилых жителей нашего поселения, они всегда в числе первых начинают уборку придомовых территорий. Например, Надежда Ахмедовна Будеева, жительница улицы Октябрьская, не дожидаясь объявления о субботнике, навела порядок у своего дома, и будет его поддерживать в течение всего лета. Таких примеров много в нашем поселении. Приятно, что есть хозяева, которые не только наводят порядок, но разбивают цветники, ухаживают за зелеными насаждениями.
Вопросы благоустройства постоянно находятся на контроле администрации поселения. Обсуждаем текущие дела на сходах граждан. На одном из последних многих интересовала организация вывоза крупногабаритного мусора. Мы объяснили, что в настоящее время администрации сложно решить эту проблему и просили жителей пока хранить его у своих домов. Кроме этого, напомнили односельчанам, что контейнеры предназначены для твердых бытовых отходов, но никак не для прошлогодней листвы, веток и опилок от дров. Все это можно положить в компостную кучу на своем участке.
Порядок в населенных пунктах зависит от каждого из жителей, — подытожила наш разговор Анна Николаевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *