Победа-Classic 2019

Крупным спортивным событием были отмечены первые майские дни. Пятого мая в МКУ «Спортивный комплекс» села Пыщуг состоялся IV открытый турнир по жиму штанги лежа «Победа-Classic 2019», посвященный Дню Победы.


Общее руководство и подготовку соревнований осуществляли сотрудники МКУ «Спортивный комплекс». Оценивала выступления спортсменов судейская коллегия в составе: главный судья – Р.А. Смирнов, секретарь соревнований – С.В. Куклина, судьи на помосте– С. Бессонов, В. Корпуков и Е. Вохмянин.
В турнире, посвященном празднованию Дня Победы, приняли участие более 35 участников (г. Шарья, г. Мантурово, п. Вохма, с. Павино, с. Парфеньево и с. Пыщуг), из них 8 спортсменов представляли наш район.
Турнир проходил по действующим правилам «Союза пауэрлифтеров России» в девяти весовых категориях – кто поднял больший вес, тот и выиграл. В случае равенства результатов, атлет с меньшим весом поднимался на более высокую ступень пьедестала. В  жиме штанги каждый участник делал три попытки, каждый раз увеличивая вес. В итоге максимально взятый вес – 190 килограммов.
Соревнования начались с того, что представители команд предоставили именные заявки на участников в судейскую коллегию. После взвешивания участников турнира, прошло совещание судейской коллегии и представителей команд.
Сразу после этого началась официальная часть с Гимна РФ и минуты молчания в память павших героев в Великой Отечественной войне. Главный судья Р.А. Смирнов поприветствовал всех участников и ознакомил с техникой безопасности на соревнованиях. Также с приветственным словом и пожеланиями успехов выступили Н.Н. Мавричева, заведующий отделом культуры, туризма спорта и молодежной политики, Е.В. Сукманов, председатель Собрания депутатов муниципального района.
Первыми на помост вышли девушки и юноши. Девушки выступали в двух категориях: до 18 лет и старше 18 лет. Юноши до 18 лет были разделены на три подкатегории: до 14 лет включительно; юноши 15-17 лет до 82 килограммов; юноши 15-17 лет свыше 82 кг. Во втором потоке соревновались мужчины в категориях: до 75, до 90, до 100, свыше 110 килограммов.
Победители и призеры в каждой весовой категории были награждены грамотами и медалями.
Среди победителей и тех, кто занял призовые места – есть и пыщугские спортсмены. Так, в категории «девушки до 18 лет» 1 место у Екатерины Ковригиной (55 кг), в категории «юноши до 14 лет» 1 место у Ивана Федотова (65 кг), в категории до 75 кг 3 место у Игоря Вагина (95 кг), в весовой категории до 90 кг 1 место у Романа Смирнова (160 кг), 3 место — у Андрея Федотова (130 кг), в категории до 100 кг 1 место у Руслана Баганова (165 кг), в категории до +110 кг 2 место у Ивана Углова (140 кг).
Сотрудники МКУ «Спортивный комплекс» поблагодарили за помощь в проведении соревнований Евгения Вохмянина, Сергея Бессонова, Владислава Корпукова, а также Андрея Бессонова и Ламберта Бертаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *