Вместе и навсегда

Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье и вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, хранят семейные традиции, бережно и требовательно относятся к воспитанию детей.
Сорокапятилетний юбилей совместной жизни в этом году отметили Галина Павловна и Анатолий Федорович Талмач из села Михайловица.


Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, супруги сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность друг другу, вырастили троих достойных сыновей.
История их семьи началась со случайной встречи. Галина Павловна, уроженка села Михайловица. Познакомилась она со своим будущим мужем, когда он приехал в их село из Молдавии на лесозаготовительный сезон. Тогда при встрече и промелькнула между нами искорка взаимной симпатии. В 1974 году сыграли свадьбу и уехали жить в Молдавию. Однако через три года вернулись, так как Галина Павловна очень скучала по своей родине. Она уговорила мужа вернуться в свой любимый край, в Михайловицу. Позднее и он оценил красоту местной природы, особенности жизни в глубинке России.
Вернувшись на малую родину, Галина Павловна выучилась на продавца, но устроилась на работу в местную пекарню, где трудилась на протяжении 15 лет. В то время в селе и окрестных деревнях население было многочисленным, поэтому хлеба пекли много. С пяти утра вместе с другими работницами она заводила опару, подготавливала формы, делала раскладку теста для выпечки и отправляла его в печь. Тогда во всем районе славились высокие, пышные, вкусные с хрустящей корочкой буханки михайловицкого хлеба! После «жаркой» смены, было так приятно идти домой по тихой улице, вдыхать свежий лесной воздух.
Впоследствии Галина Павловна перешла работать техничкой в лесничество, где в бригаде трудился и ее муж. Для поддержания семейного бюджета долгое время держали домашний скот: корову, овец, кур, свиней и коня, который был и рабочей, и ездовой силой. У главы семейства была особая привязанность к нему.
Сейчас супруги на пенсии. Анатолий Федорович и Галина Павловна много времени отдают выращиванию овощей на огороде. Раньше отдыхать приходилось урывками, так как работа, подрастающие дети, хозяйство, домашние хлопоты не оставляли времени на какие — либо увлечения. Теперь, когда свободного времени стало больше, Галина Павловна увлеклась рыбалкой. Она любит часами сидеть в одиночестве на берегу Ветлуги с удочкой. По ее словам, это настоящий отдых. Анатолий Федорович с удовольствием ходит в лес за грибами.
— Самым большим достижением нашей супружеской жизни считаем своих сыновей — Анатолия, Вячеслава и Павла. Сейчас они уже взрослые, самостоятельные мужчины. Мы рады, когда в нашем просторном доме собирается многочисленное семейство – сыновья, снохи и внучки. Наши ребята живут и работают в Москве, занимаются строительным бизнесом. К нам стараются приезжать как можно чаще, помогают по хозяйству. Мы знаем, что всегда можем на них опереться и найти у них поддержку, — рассказывает Галина Павловна.
Для семьи Талмач крепость семейных отношений, долговечность брачного союза держатся на взаимном терпении, умении поддержать в трудную минуту. В каждодневных делах и в праздниках они всегда вместе.
Галина Павловна говорит, что многое в семейных отношениях зависит от женской мудрости. Надо уметь прощать, не стоит мелкую размолвку доводить до большой обиды. Лучше вовремя уступить, простить, с пониманием отнестись к ситуации.
По мнению супругов, молодые семьи должны уважать, понимать, дорожить отношениями друг к другу. Жизнь, порой, преподносит неприятные «сюрпризы», и лишь сообща их можно преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *