Посевная в разгаре

Весенний день – год кормит. Эта поговорка известна каждому сельскому жителю с детства. Вовремя посеянное зерно, посаженные сельскохозяйственные культуры, овощи, дают возможность получить хороший урожай.


Хорошая погода позволила аграриям района в этом году значительно раньше приступить к весенне- полевым работам. К севу приступили все хозяйства района. Стараясь не упустить время, сев проводили не только в дневное, но и вечернее, и ночное время. На 13 мая в хозяйствах района было засеяно овсом порядка 300 гектаров и 295 гектаров многолетними травами- клевером и тимофеевкой. В крестьянско- фермерских хозяйствах Вайман и Павлова в ближайшие дни ожидается подвоз элитных семян пшеницы, которая также будет посеяна нынешней весной.
Руководители хозяйств уверены, что даже грозовые дожди существенно не повлияют на ход посевных работ. Главное, чтобы не подвела техника.
Незадолго до весенне – полевых работ четыре хозяйства района получили несвязанную государственную поддержку, средства которой направили на приобретение комплектующих и запчастей для сельхозтехники, а также на приобретение ГСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *