По реке за штурвалом благодаря губернатору

За штурвалом в рулевой рубке капитана теплохода, удалось побывать Илье Шишову, воспитаннику Ченцовского центра помощи детям,  и его друзьям во время речного путешествия.  Благодаря главе региона Сергею Ситникову исполнилось заветное желание мальчика, уже несколько лет мечтавшего о путешествии по Волге.

   Семнадцатилетний Илья остался без родителей и переехал в Ченцовский детский центр Красносельского района в 2015 году. У подростка врожденные заболевания, он получает постоянную медицинскую помощь, однако наравне с другими детьми учится в школе и выбирает будущую профессию.
Настоящим подарком к окончанию восьмого класса для Ильи стало исполнение его давнего желания. Письмо с мечтой мальчика – прокатиться на теплоходе по Волге – в декабре украсило «Ёлку желаний» в фойе Кремлевского дворца. По инициативе Президента России Владимира Путина новогодние мечты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, исполняли глава государства, члены Правительства, федеральных органов власти, главы регионов.
Открытка Ильи Шишова оказалась у  губернатора Костромской области Сергея Ситникова. В первые же дни 2019 года глава региона по телефону поздравил Илью с наступившим Новым годом и пообещал ему исполнить мечту, когда откроется навигация.
На прогулку по Волге юноша пригласил с собой друзей – воспитанников Ченцовского центра помощи детям. Все они впервые побывали на палубе теплохода и не скрывали ярких впечатлений от путешествия.

  «Солнце светит, ветер такой приятный, чайки летают – настоящий речной круиз! Сначала было немного страшно, мы боялись, что теплоход будет раскачиваться или очень быстро плыть, но это не так. Здесь здорово, мы в восторге», — поделились эмоциями воспитанники Ченцовского центра.

Специально для Ильи и его друзей была организована экскурсия на рулевой мостик, где юноша познакомился с капитаном, осмотрел через бинокль костромской берег и даже ненадолго встал за штурвал.

  «Этот подарок останется в памяти Ильи на всю жизнь, потому что нечасто у воспитанников детского дома бывают такие впечатления. Благодаря тому, что его мечте помогли сбыться, он будет уверенней идти по жизни, стараться добиваться большего и верить в себя. Приятно, что в поездку отправился не только Илья, но и все дети. В ближайшие дни все разговоры в нашем доме будут только об этом путешествии», — рассказала директор Ченцовского центра помощи детям, оказавшимся в трудной ситуации, Любовь Семёнова.

Желание Ильи Шишова стало третьей детской мечтой, которой помог сбыться губернатор Костромской области Сергей Ситников. В первые дни нового года глава региона вручил новый велосипед второкласснику Саше Шорину из деревни Павлово Шарьинского района, а для Захара Коптева из Буйского района глава региона организовал возможность полетать на самолёте и побывать в кабине пилота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *