ДЕКАДА добрых дел

С 25 апреля по 9 мая пыщугские школьники участвуют в Декаде «Добрых дел». Это выражение чуткого отношения к людям старшего поколения. Воспитание в детях гражданско-патриотической личности.


Ребята ходили по адресам, где требуется помощь: укладывали дрова в сарай, убирали мусор на территории. Правда, некоторые пожилые люди стесняются обращаться по таким вопросам, а зря. Детям нравится помогать пожилым, беспомощным людям. Наряду с помощью в домашнем хозяйстве оказывается и моральная поддержка — встречи и поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов участников ВОВ по случаю Дня Победы. Дети вручали им открытки, изготовленные своими руками. А разве в такие минуты не забьется взволнованно сердце ветерана, прожившего большую трудовую жизнь!
Также в ходе Декады состоялись Уроки мужества, Уроки доброты.
Школьники примут участие в акциях «Свеча Памяти», в шествии «Бессмертного полка» 9 мая на центральной площади Пыщуга.
К «Декаде добрых дел» приурочен фотоконкурс. Он назван «Страницы памяти» и посвящен ярким моментам общения ветеранов войны и труда, тружеников тыла с подрастающим поколением. Среди представленных фоторабот будут определены победители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *