Не допустить подобной трагедии

В связи с двумя трагическими случаями, произошедшими в Костромской области, когда двое несовершеннолетних, гуляя без присмотра родителей, погибли на водоемах,  2 мая в Пыщугском муниципальном районе  состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где рассматривался вопрос обеспечения безопасности детей.

Перед присутствующими были поставлены задачи- незамедлительно провести превентивные мероприятия по обеспечению безопасности детей.  Среди них: проведение профилактических бесед с родителями в семьях, находящихся в социально-опасном положении, о недопустимости бесконтрольного нахождения детей у водных объектов, рейды к водным объектам, с целью выявления случаев нахождения там детей, проведения в образовательных организациях родительских собраний по безопасности детей, дополнительных уроков по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

-Самое главное, не допустить подобной трагедии, которая произошла в соседних районах. Для этого необходимо разговаривать с родителями, чтобы они контролировали досуг своих детей, не отпускали их к водоемам. Именно они ответственны за жизнь своих детей!, — отметил глава района В.В.Сердюк.

По поручению главы региона С.К.Ситникова работа по выявлению детей, находящихся без взрослых на водных объектах будет проходить в течение праздничных дней и всего летнего периода.

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова с 2016 года реализуется программа по обучению детей базовым навыкам плавания. Глава региона неоднократно подчеркивал, что эта программа призвана не готовить профессиональных спортсменов, а обучить максимальное количество детей необходимым навыкам безопасного поведения на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *