К Дню Победы

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. получат выплату в размере 10 тысяч рублей. 


Выплаты будут получать, прежде всего, непосредственные участники войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, а также разведчики и контразведчики, журналисты, которые работали на передовой, участники операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы и др.
В Костромской области право на выплату имеют 297 человек (57 инвалидов и 240 участников Великой Отечественной войны). Всем ветеранам уже за 90 лет, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ ОПФР по Костромской области.
Единовременная выплата будет произведена в мае-июне 2019 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Отделение Пенсионного фонда России уже провело всю необходимую работу, связанную с подготовкой списков получателей.  Поэтому личное обращение в клиентские службы не потребуется – она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР. И отныне будет ежегодной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *