Аллея Памяти

«Шуми, шуми, зеленый лес!
Знаком мне шум твой величавый.
И твой покой, и блеск небес
Над головой твоей кудрявой», — писал русский поэт Иван Саввич Никитин. Поэты во все времена воспевали красоту и величие леса.

Как ни горько, любовь к лесным массивам часто остается только в теории. Лес — это здоровье нашей планеты. Для того чтобы сохранить его чистоту и силу, трудится множество людей, которые искренне преданы лесу душой и телом. Праздник День посадки леса относится к тем мероприятиям, которые делают нас добрее, а мир вокруг — красивее.
Несмотря на наличие бесчисленного множества проектов и организаций, которые занимаются проблемой высадки лесов, в Россию этот праздник пришел совсем недавно. Указом ООН 2011 год был объявлен годом зеленых насаждений. Правительство РФ приняло активное участие в этих мероприятиях в мировом масштабе, кроме того, День посадки леса был объявлен в России официальным праздником. В этом году он отмечается 11 мая, в субботу.
Традиции праздника довольно просты – высадка деревьев. Этот день не похож на торжественное мероприятие с поздравлениями и другими праздничными атрибутами, но это не мешает ему быть особенным. Подготовка к празднику начинается задолго до его начала. Лесничества заранее готовят земельные уделы и посадочный материал для высадки. Проводится сбор добровольцев, желающих помочь в высадке зеленых насаждений. Группа добровольцев получает соответствующий инструктаж, орудия для работы и выезжает на место, предназначенное для озеленения. Это, скорее, общественная акция, чем праздник.
Люди садят в этот день деревья на своих приусадебных участках, школьных подворьях, дворах многоэтажек, чтобы сделать свой собственный вклад в дело мирового масштаба, создать хотя бы небольшую частичку леса рядом с собой.
Благодаря таким праздникам у нашей планеты есть будущее.
В этом году высадка деревьев состоится 8 мая в 14 часов на участке у дороги Павино-Пыщуг, в конце улицы Фокина, на Аллее Памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *