15 апреля Костромская область полностью перешла на цифровое эфирное телевещание

Жители региона могут смотреть общедоступных федеральных телеканалов бесплатно.
Отключение аналогового сигнала началось в 11.45. Первыми на «цифру» перешли Кострома, Шарья, Галич, Солигалич, Макарьев, Кологрив, Вохма, Павино, Нея, Мантурово. В остальных муниципальных образованиях это произойдет до 15.00.
Цифровой сигнал получили абоненты кабельного, спутникового и эфирного телевидения. Охват цифровым вещанием жителей области составил более 99%. Программы ОТРК «Русь» костромичи, по-прежнему, смогут смотреть и в эфире (необходимо настроить на прием сигнала в обычном порядке, дополнительно к цифровым), и на 21 кнопке кабельного телевидения.
Для информирования граждан об отключении аналогового вещания и переходе на цифровое, в Костромской области была проведена масштабная информационно-разъяснительная кампания.
По поручению главы региона оказывалась адресная помощь. Цифровые приставки были приобретены и переданы 197 многодетным семьям и 61 одиноко проживающим пенсионерам.
Более 300 волонтеров помогали жителям в настройке телевизионных приемников и цифровых приставок DVB-T2.
Узнать, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование можно и по телефону федеральной «горячей линии» 8(800) 220-2002. В марте из Костромской области на нее поступило 1029 обращений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *