От экономического и инвестиционного взаимодействия — к взаимодействию в сфере культуры

Одиннадцать творческих точек, бесплатные экскурсии и мастер- классы, лекции, детские спектакли.  Благодаря акции к научным знаниям, истории страны и костромского края смогут приобщиться даже люди, ранее не проявлявшие интереса к этим вопросам. Именно в этом смысл большой социальной акции «Культурный выходной»  которую проводит благотворительный фонд «Система»  оператор социальной деятельности компаний Группы АФК «Система» (ГК «СЕГЕЖА»), которая будет строить крупнейший современный фанерный комбинат в Галиче Костромской области.

Напомним, договоренность о строительстве достигнута на личной встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с председателем Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимиром Евтушенковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Как рассказала руководить благотворительного фонда Анна Янчевская социально-значимые и культурные мероприятия – обязательное условие работы компании в регионах.  «От экономического и инвестиционного взаимодействия мы перешли к взаимодействию в сфере культуры, образования, волонтерства. Коллеги показывают, каким образом можно сделать музей хорошей площадкой для работы с молодежью, детьми. Особенно это актуально для небольших городов региона. Для нас принципиально важно, что благотворительный фонд будет заниматься не только одним Галичем, но и работать в Буе, Шарье, Кадые», — прокомментировал глава региона Сергей Ситников.
Культурный десант в Шарье высадится 26 марта, а после завершения ярких программ оставит в дар учреждениям культуры комплекты для детского театра кукол и наборы настольных игры, мольберты, звуковое оборудование и др.
Также комплект литературы, в том числе, об истории искусства поступит в Губернаторскую библиотеку для экспонирования в районах Костромской области.
Всего в рамках благотворительного фестиваля фонд «Система» окажет помощь социальным и культурным учреждениям Костромской области на сумму 2млн рублей.
Завершится фестиваль в Костроме 29–30 марта на площадке книжного фестиваля «Читай, Кострома!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *