Многодетные семьи получат льготы на уплату ТКО

Все три региональных оператора Костромской области, отвечающие за обращение с отходами, поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова по освобождению многодетных семей от части платежей за мусор. 

Вопрос о справедливости начисления платы за обращение с ТКО многодетным семьям глава региона Сергей Ситников поднял в начале марта на одном из еженедельных совещаний в администрации региона.

Тогда губернатор поручил проработать механизмы, которые позволяют освободить от взимания платы за мусор третьих и последующих детей.

Накануне в прямом эфире программы «Спросим лично» на телеканале «Русь» руководитель ООО «Полигон» — оператора второй зоны – заявил, что регоператоры поддержали инициативу Сергея Ситникова. «Мы приняли решение поддержать инициативу губернатора об освобождении многодетных семей, которые действительно нуждаются в защите, от оплаты услуги по обращению с ТКО за третьего и последующих детей. Я считаю, что это очень хорошее начинание областного руководства», — сообщил во время прямого эфира Сергей Кручинин. При этом, руководитель компании подчеркнул, что затраты полностью возьмет на себя региональный оператор. «Это будут наши затраты, которые не будут включаться в тариф», — рассказал Кручинин.

В департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области подтвердили, что решение по освобождению третьих и последующих детей в семьях от платы за обращение с ТКО поддержано всеми региональными операторами – это ООО «Полигон», ООО «ЭкоТехноМенеджмент» и ООО «Спецтранс». По предварительным подсчетам, освобождены от части платежей за мусор будут около 6 тысяч многодетных семей Костромской области.

Напомним, что по результатам работы межведомственной комиссии, создание которой инициировал губернатор, также снизится плата за обращение с ТКО для жителей частных домов в сельской местности. Также глава региона Сергей Ситников поставил задачу проработать механизмы, которые в дальнейшем позволят сокращать плату населения за эту коммунальную услугу. Один из вариантов – введение системы раздельного сбора мусора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *