Мои коллеги – замечательные женщины

О своих коллегах рассказывает руководитель центральной районной библиотеки Елена Николаевна Лысенко

В преддверии нашего профессионального праздника я хочу рассказать о своих коллегах, библиотекарях центральной районной и сельских библиотек. Руководителем библиотеки я работаю почти пять лет. За это время библиотека, благодаря специалистам, профессионалам своего дела, моим уважаемым коллегам, неоднократно выигрывала областные гранты, как лучшее учреждение культуры. Но сегодня я хочу рассказать об этих женщинах, как о замечательных хозяйках, любящих и внимательных женах, заботливых мамах и бабушках.


У каждой из них свое хобби. Например, Светлана Николаевна Мальцева, Светлана Александровна Бревнова и Наталья Васильевна Циренова- любители цветоводы и огородники. Всегда посоветуют, что в этом сезоне лучше посадить, какие сорта овощей и цветов приобрести для выращивания в нашей климатической зоне. На их приусадебных участках всегда благоухают красивые цветы, а грядки в огороде радуют богатым урожаем овощей и ягод. Осенью они готовят вкусные заготовки не только из того, что вырастили сами, но и из лесных даров.
Красивые, креативные, полезные и, порою, волшебные вещи творят своими руками Оксана Николаевна Завьялова и Евгения Витальевна Перфильева, обе освоили настоящее искусство создания великолепных поделок в технике под названием «вытынанка». Благодаря этому нехитрому способу вырезания канцелярским ножом, на плоскости бумажного листа проявляются образы любой сложности и фактуры. На новогодние и Рождественские праздники окна библиотеки были украшены этими кружевными, сказочно — великолепными узорами, которые сделала своими руками Евгения Витальевна.
Оксана Николаевна в наш коллектив пришла недавно. Под ее руководством на базе Воздвиженской библиотеки действует кружок «Умелые руки». Пять лет назад этот кружок начал работать под руководством библиотекаря Татьяны Андреевны Бобарыкиной, не менее талантливого библиотекаря, знающего свое дело, недавно она ушла на заслуженный отдых.
Есть в нашем коллективе и кулинары — это Людмила Анатольевна Бессонова и Светлана Алексеевна Гратий. Ни один праздник не обходится без их кулинарных изысков, а какие вкусные блюда молдавской кухни готовит Светлана Алексеевна. Но есть у нее еще одно хобби — создание картин из стекляруса. Очень кропотливое занятие, не каждый сможет усидеть, делая из маленьких стекляшек настоящие шедевры, на которые хочется смотреть и смотреть.На днях в библиотеке открылась выставка работ нашей мастерицы. Хочу отметить, что Светлана Алексеевна, ко всему прочему, является специалистом по компьютерному оборудованию, для нее это тоже хобби. Благодаря ее умениям в нашей библиотеке работает кружок компьютерной грамотности для пожилых людей района.
Наталья Алексеевна Орлова из Верхнеспасского и Тамара Васильевна Чегодаева из Носкова — настоящие креативщицы. Их интересы и увлечения настолько разносторонни, что проще перечислить то, чего они не умеют делать, чем то, с чем легко справляются. Обе любят придумывать разные розыгрыши, театральные постановки и многое другое. Наталья Алексеевна с детьми организует кукольный театр, это тоже ее хобби, они поставили много разных постановок для ребятишек детского сада в Верхнеспасском. Тамара Васильевна — настоящая рукодельница, ее вязаные изделия украшали не одну выставку Пыщуганья, причем, не только в районе, но и за его пределами. А какие вкусные она пироги печет, все Носково знает.
Но самое главное хобби всех моих коллег, конечно же, чтение. Почти все уже имеют статус не только мам, но и бабушек, они очень заботливые, добрые и внимательные. Их внуки являются активными читателями, и это не удивительно, ведь бабушки привили им любовь к книге и чтению.
Я очень благодарна судьбе, что она мне дала возможность познакомиться с такими замечательными людьми, моими коллегами. И я знаю, какие бы не были поставлены перед нами задачи, с таким коллективом мы их выполним всегда.
Накануне профессионального праздника хочу поздравить весь коллектив библиотеки и ветеранов библиотечного дела с праздником, пожелать им не терять свою неповторимость и изюминку, удачи в делах, прекрасного настроения, гармонии и счастья, любви и здоровья! Пусть жизнь будет как взлетная полоса: только вверх, только вперед без катастроф и потрясений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *