Создает красоту и настроение

Есть люди, чья профессия связана с тем, чтобы нести в мир гармонию и красоту. Безусловно, работу флориста отличают именно эти особенности. Она подразумевает составление букетов и композиций из цветов. Трудовая деятельность Ольги Сергеевны Бобковой связана именно с этим. Она уже 4 год трудится в отделе «Цветы» в одном из магазинов села Пыщуг.

По мнению Ольги, ее работа требует сочетания таких качеств, как предприимчивость, трудолюбие, фантазия и творчество. Ей приходится читать немало различных справочников, литературы о цветах, их видах, способах размножения, ухода, подкормки, полива, удобрениях. Благодаря своему умению видеть красоту, научилась составлять букеты. При их оформлении использует яркую упаковку и различные аксессуары, что позволяет придать им оригинальность и неповторимость.
Своими стараниями ей удалось заслужить доверие покупателей. Многие к ней обращаются за советом по уходу за комнатными и уличными цветами.
Любовь к цветам для Ольги не замыкается одной работой. Дома она тоже выращивает цветы, сейчас их у нее более 10 видов.
Ольга очень доброжелательно относится к покупателям. Старается создавать в магазине уют и приятную обстановку, чтобы посетители с желанием заходили сюда. Она считает, что работа с цветами — ее призвание, и другого для себя не представляет. Хотя порой приходит домой уставшей, так как работа требует от нее много физических и моральных сил.
Кроме живых цветов, в магазине продается садовый инвентарь, семена овощных и цветочных культур и многое другое.
Ольга говорит о том, что с каждым годом интересы пыщужан в области садоводства и огородничества расширяются. На своих грядках они стараются выращивать не только привычные, овощи, зелень, цветы, но и экспериментируют. В их стремлении нет границ. А это значит, что продукция магазина всегда будет востребована. Главное- учитывать спрос покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *