Баталина: Законопроект о повышении пенсий малообеспеченным пенсионерам поддержали все регионы

Изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством России законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.

«Послания Президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной Президентом задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов», – заявила Баталина.

Она также отметила, что принятое сегодня в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров.

«Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», – пояснила депутат.

«Проект закона был поддержан нашими коллегами – депутатами во всех регионах. Фракции «Единой России» во всех 85 регионах в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов», – заключила Баталина.

 

Прокомментировал принятый в первом чтении законопроект и депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников:

«12 марта на пленарном заседании Госдумы в первом чтении приняли закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Это решение напрямую затронет 4 миллиона россиян, в том числе 20 тысяч жителей Костромской области. Законопроектом предусматривается, что размер ежемесячной доплаты к установленному в регионе прожиточному минимуму пенсионера не подлежит пересмотру в связи с индексацией пенсий и единовременных денежных выплат.

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что пожилым людям с  доходом выше прожиточного минимума после индексации сократили социальную доплату, а в некоторых случаях — вообще ее отменили. То есть пенсионеры не увидели увеличения до ходов. Проще говоря — теперь дополнительную выплату предлагают «заморозить». Тем самым обеспечить реальный рост пенсий.

Люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января была проиндексирована на 7%. Перерасчет с начала года также должен быть сделан. К слову, с окончательным принятием Госдума не намерена затягивать. Второе чтение назначено на 19 марта, третье — на 21 марта».

https://kostroma.er.ru/news/2019/3/14/batalina-zakonoproekt-o-povyshenii-pensij-maloobespechennym-pensioneram-podderzhali-vse-regiony/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *