Пыщужане поддержали решение губернатора о снижении нормативов ТКО

На областном еженедельном совещании глава региона Сергей Ситников объявил о решении снизить нормативы потребления ТКО для жителей индивидуальных домов в сельской местности, а также освободить от платежей за третьих и последующих детей многодетные семьи.
Решение было вызвано обращениями граждан, том числе, пыщужан, по вопросам
формирования нормативов накопления ТКО и, в целом, работы новой системы обращения с отходами. По требованию главы региона была сформирована межведомственная комиссия, которая провела анализ всех принятых ранее нормативов и натурные замеры объёмов накопления ТКО.
— В соответствии с теми выводами, к которым пришла комиссия, я принимаю следующиерешения. Первое — с 1 марта 2019 года во всех трёх зонах снизить норматив накопления ТКО длячастных домов в сельской местности с 2,63 кубических метров в расчёте на одного человека в год до 1,97 кубических метров на человека в год. Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для частных домов в сельской местности будет приравнен к нормативу накопления ТКО для многоквартирных домов в сельской местности. Считаю это правильным и справедливым, —отметил губернатор Сергей Ситников.
КРОМЕ того, глава региона поставил задачу перед своими заместителями Ольгой Ереминой и
Андреем Дмитриевым реализовать все необходимые меры, чтобы с 1 марта освободить от
оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО за третьих и последующих детей в
многодетных семьях. Такую поддержку получат более 6 тысяч многодетных семей Костромской
области.
Пыщужане оценили решение губернатора как взвешенный, продуманный шаг, направленный на
благо людей.
Олеся Александровна Харинова, жительница Пыщугского района:
— Для нас это очень приятная новость. Поддерживаю решение губернатора о пересмотре тарифов. Мы обращались к губернатору с этими вопросами. Они были услышаны. Решение Сергея Константиновича позволит привнести существенные изменения в плату за услугу по сбору, вывозу, утилизации ТКО.
Светлана Геннадьевна Флора, жительница села Пыщуг:
-Очень приятное известие. Спасибо. Нас в семье четыре человека, и за услуги ТКО приходилось платить около 500 рублей, хотя набирался за неделю небольшой пакет. Очень рада, что этому вопросу на региональном уровне уделили внимание и нашли правильное решение.
Снижение платы граждан за обращение с ТКО, проживающих в частных домах в сельской
местности, составит порядка 25%.
После принятых решений в Костромской области нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены ниже средних значений, установленных в субъектах ЦФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *