Дети учатся плавать

Три года в Костромской области по инициативе губернатора С.К.Ситникова реализуется программа  по обучению детей плаванию

За это время базовым навыкам поведения на воде обучены более 18 тысяч детей в возрасте от 4 до 17 лет в разных муниципальных образованиях региона. Доля детей, умеющих плавать, выросла с 53,2 до 72 процентов. Занятия проходят как в бассейнах, так и на открытых водоемах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
-Обучение детей плаванию- это не акция. Это постоянно действующая программа. Срока окончания у этой программы нет. Рождаются дети, взрослеют. Они должны быть охвачены программой, они должны в обязательном порядке учиться плавать. Этой работой надо заниматься постоянно, системно, создавать, в том числе, для этого условия.
Прошлым летом на берегу реки Пыщуг администрациями муниципального района и Пыщугского сельского поселения проведены работы по оборудованию пляжа, где было выделено место для купания детей. Два тренера, С.С Будеев и А.А.Ивков, прошли обучение в ОГБУ ДПО «Костромской областной институт развития образования» на семинаре «Организация в муниципальных образованиях Костромской области обучения детей плаванию», и получили соответствующие сертификаты.
С открытием физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на базе отдыха «Ветлуга» вблизи Шарьи расширились возможности по обучению детей плаванию. Администрацией Пыщугского района достигнута договоренность с собственником оздоровительного комплекса о проведении занятий по обучению детей плаванию. В прошлую субботу для первой группы учащихся Пыщугской средней школы состоялись занятия, которые провел Александр Анатольевич Ивков. Занятия учащихся проводились по специальной программе обучения. У ребят остались самые приятные впечатления. Следующие выезды будут проходить регулярно по графику.
Организаторы выездов, тренеры и родители убеждены, что теперь, с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, появилась возможность обучения детей плаванию, безопасному поведению на воде, а также подготовке их к сдаче нормативов ГТО по водным видам спорта в закрытых спортивных сооружениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *