Поддержка молодых специалистов

О мерах социальной поддержки молодых специалистов- медицинских работников, осуществляющих свою работу в ФАПах ОГБУЗ «Шарьинская окружная больница им.Каверина» на территории Пыщугского муниципального района Костромской области, рассказала С.Г. Лебедева, заместитель главы администрации муниципального района.

Фактически рассмотрение этого вопроса стало продолжением разговора, затронутого на одном из предыдущих заседаний Собрания депутатов. На этот раз на рассмотрение было вынесено разработанное Положение о финансовом стимулировании молодых специалистов- медиков, которые согласятся работать в ФАПах нашего района. Эта мера, по мнению депутатов, будет способствовать привлечению в наш район квалифицированных молодых специалистов среднего звена и решению острого вопроса по обеспечению кадрами ФАПов района. Согласно принятому постановлению, в качестве меры социальной поддержки молодым специалистам будет производиться ежемесячная выплата в размере 3 тысяч рублей из бюджета Пыщугского муниципального района.
С учетом того, что в Пыщугский район в этом году был привлечен на работу в ФАП деревни Сергеевица молодой специалист, в Положении оговорено, что оно распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 августа текущего года, то есть с момента начала работы фельдшера. Основанием для назначения выплаты будет договор о социальной поддержке молодого специалиста, заключенный между ним и администрацией муниципального района. В свою очередь, медицинский работник должен будет отработать в учреждении здравоохранения района не менее трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *